Ильхо

В воскресенье мы проснулись поздно. У нас осталось около трех часов до выступления моей любимой группы на фестивале, поэтому сразу после завтрака мы поспешили к Большому Собору Посреди Кёльна и купили билет для подъема на одну из башен. Прямо скажем, сомнительное удовольствие, подниматься по узкой винтовой лестнице с дохлыми итальянцами на сто метров вверх, пропуская попутно других туристов, идущих вниз. Но вид с высоты исписанной на всех языках башни действительно захватывал. Я испытывал огромную гордость за вольных каменьщиков, которые трудились над вечной красотой собора. И такую же огромную жажду на тридцатиградусной жаре.

По дороге на концерт нам всучили розы на мосту, за которые пришлось заплатить семь евро. Очень сомнительное удовольствие, позже мы оставили их на том же мосту, только в банке с водой. Что же до концерта группы The beauty of Gemina, то я не испытал сильных эмоций. Из действительно сильных вещей прозвучала только песня Rumors да кантри-версия Dark Rain. Остальное же время играли старье с первого, унылого альбома и слабого, невнятного последнего альбома. Разочарованные, мы отправились искать обед. После неудачи со второй намеченной кафешкой мы пришли в проверенний Vapiano. Из-за жары по достоинству оценить их кухню я не могу, есть совершенно не хотелось.

После обеда мы очень вовремя пришли к началу выступления группы Letzte Instanz, которая нас не разочаровала. Московский концерт был объективно лучше, но свои проверенные песни группа прекрасно отыграла, за исключением Ohne Dich, которую они не играли совсем. Группа поменяла логотип, на мой взгляд, неудачно. Но драйва и подачи этот факт ничуть не убавил, нам было приятно их послушать. После этого мы отлучились на центральный вокзал за сувенирами, пропустив выступление Diary of dreams, о чем я не жалею. Зато мы вернулись на Oomph! Я не был ни разу на их концертах, но честно могу признаться, что это было очень здорово. Переодетые в моряков музыканты, Деро в костюме супермена, позже станцевавший стриптиз и переодевшийся в платье, мощнейшая подача и абсолютно все хиты. Активная поддержка зала накалила и без того горячий воздух. Пожалуй, наравне с VNV Nation это было лучшее выступление. The fields of the nephilim мы слушали, просто гуляя по парку, рассматривая одежду на лотках и при случае примеряя ее прямо там же, в основном на Ксю. Из выступления вместе со всеми я постоял и послушал любимую Watchman. После нее фестиваль для нас закончился, мы отправились на набережную прощаться с Кёльном. Догорал закат, готы играли в игру на выпивание. Нам было немного грустно и хотелось, чтобы этот момент никогда не заканчивался.

 

На следующий день мы улетели в промозглую Москву, унося с собой воспоминания, фото и магнитики на холодильник. Я очень рад, что благодаря целеустремленности Ксю с нами все это произошло.:kiss:


@темы: путешествия