Ильхо
В пятницу, пораньше покинув рабочие места, мы встретились с Ксю на Белорусском вокзале, в зале ожидания экспресса в аэропорт. По дороге шел дождь и вообще было прохладно. Мы предвкушали предстоящий перелет и настроение было прекрасным. Перед паспортным контролем мы перекусили, купили необходимые вещи в duty free и стали ждать наш борт. За нами стояли колоритные немцы из спасательной службы, приезжавшие в Россию для обмена опытом с МЧС. Они постоянно разговаривали и смеялись. Я уже прикидывал, чем они могут быть нам полезны по прилету в Дюссельдорф.
Аэрофлот задержал рейс на 1,5 часа. И в очереди на вылет мы стояли пятнадцатыми, что сильно выбило нас из намеченного графика. Я летел впрервые на гражданских пассажирских самолетах и ощущения были приятными. Москва с высоты причьего полета была большим скоплением противотуманных фонарей с торчащими тут и там выстотками. Зато остальная Россия была практически пустыней, с редкими огнями селений, лесами и болотами. Трясло, Ксю чувствовала себя плохо. Держа ее за руку, я смотрел, как в высоте, над линией облаков, горит закат, который никто с земли не увидит, похожий на северное сияние, над величественной пустыней белых облаков. Это было незабываемое зрелище. Над Польшей мы погрузились в неспокойный сон и проснулись только когда под нами проплывал Дюссельдорф.
Быстро пройдя паспортный контроль, мы нашли поезд, собирающий пассажиров по терминалам. С помощбю одного из пассажиров купили билеты до Франкфуртер штрассе, нашего конечного пункта назначения. Проехав по футуристичной трубе, мы оказались на основной старции. Ветер со стороны Северного моря нес запах соли. На часах было полдвенадцатого ночи. В экспрессе нам попалась рускоговорящая пара, подсказавшая нужную остановку уже в Кельне, которая оказалась не очень удачной, потому что из-за задержки рейса мы опоздали на автобус, а другого транспорта уже не было, даже такси. К автобусу нас проводила одна из встреченных по дороге немок, но больше нам никто и ничем помочь не смог. К отелю мы пошли пешком, сверяя по распечатке названия автобусных остановок. Жилые массивы сменялись лесом, периодически попадались нетрезвые немцы и немки. Было тихо и уютно.
Возле отеля мы встретили пасущихся зайцев. Их водится там даже больше, чем у нас кошек. В отеле круглосуточная регистрация, проблем с ней не возникло. Посмотрев на распечатку брони, администратор заговорил с нами по-русски. Это был последний русскоговорящий, с которым мы общались в те дни. Зайдя в номер в третьем часу ночи, мы быстро приняли душ и уснули.
Так мы оказались в Кельне.

@темы: путешествия