• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:17 

Дорожные переговоры

Сегодня я поймал грузовик-длинномер и поехал на Боровку. Шофер попался молчаливый и это хорошо. МКАД стоял. По рации переговаривались остальные дальнобойщики. Сквозь треск помех и мат через слово вся жизнь пролетела перед глазами, моргая габаритами, разменивая главные и второстепенные, разгоняясь и останавливаясь. И кипела ярость на перекрытые пути, и слезы высыхали на щеках, когда скорая, застрявшая в левом ряду, вдруг выключила маячки - все, некуда больше спешить... Голоса меняли друг друга бесконечной чередой и исчехали в помехах, выходя за зону уверенного приема. Биение жизни (и смерти) было почти осязаемым.

Через три минуты поехали дальше. Поток хлынул на пустую дорогу. Радио затихло. Я готовился выпрыгнуть наружу.


@музыка: Anathema - Balance

@настроение: Дорожное

@темы: мысли вслух

00:59 

9. Осталось...

Осталось две недели. И я провожу часть себя в прошлое и пойду встречать новое.

Меняю шкуру. А номера оставлю прежними - может, кто-то захочет вернуться?

Меня завораживает твое новое пальто. Будто ты - уже другой человек. Будто ты уже без меня.

Когда еще мы так посидим с семьей, с вином и итальянской кухней, с развалившейся на диване собакой?

Я не жду ответов. Просто холод пробирает меня до костей и закрываются глаза.

Осталось две недели...


@музыка: Anathema

@темы: мысли вслух

22:41 

8. In Extremo

Купил билеты. Кто со мной?


@темы: концерт

16:07 

Колеса шуршат листвой. Я еду с концерта по мокрым улицам. Скользко.

Последние аккорды еще шумят в голове. В теле приятная легкость.

До трех пили виски. Верить, что скоро начнется война, не хочется. Хочется, чтобы все осталось так, как сегодня.

Колеса продолжают шуршать. Я бы ехал без остановки.


@музыка: Letzte Instanz

@темы: мысли вслух

21:41 

Купил туфли. Для эффекта покупки потребовалось ровно два слова. Щвейцария и мотоцикл. К туфлям слова имеют опосредованное отношение, но факт выбора именно этой пары обусловили именно они. Проклятой маркетинг.

 

 


@темы: покупки

22:06 

5. Одиночество в Сети

ICQ открыт. За полтора часа ни одного входящего сообщения. Мне тоже некому писать - с кем нужно, я давно уже все обсудил. Но сам факт выхода на связь сигнализирует, что мне еще что-то нужно. Чего я жду?

Среди списка контактов меня радует один человек. Максимум - три. Своими планами, своими успехами, своими мыслями. А слушать чужое нытье надоело. Свое - тем более. Вот только нет сейчас никого из трех онлайн. Печаль.

Когда-то я прочитал книгу этого Вишневского. Красивые сказки. Хотя и меня когда-то угораздило влюбиться в фантом, в мираж. Сколько терзаний! Безуспешные попытки застать ее в Сети, постоянные F5 - вдруг письмо? Но она никогда не писала первой. А если и писала, то ответ был лишь моей тенью, которая в конце-концов растаяла, когла погасли наши лэптопы. С тех пор я не ведусь на фантомы. Но иногда хочется поверить, что это не так...


@музыка: Naervaer

@настроение: осеннее

@темы: мысли вслух

21:01 

О перспективах

Если подумать, то продолжать мокнуть и мерзнуть на площадке в мои стратегические планы не входит. Неинтересное это занятие, если заниматься этим постоянно, с восьми до шести. Перспективы - очередная должность с небольшой прибавкой зарплате. Плюсы - знание специальности, умение работать в любом хаосе и неразберихе, организаторские и ораторские навыки, возможность подрасти до технадзора, пто и прочих контролирующих, стрессоустойчивость.

Остается только держаться и идти вперед.

 


@настроение: философское

@темы: мысли вслух, работа

19:23 

Меня поражает количество способов убить время, потратить невостановимый в принципе ресурс в никуда.


@музыка: Anathema

@темы: мысли вслух

13:52 

Letzte Instanz

Иду на концерт. 14 сентября. ХО.

@музыка: Letzte Instanz - Tanz

@темы: концерт

22:12 

Суть происходящего

На первой страничке моего блокнота был автограф Адриана Хейтса. На второй - Гауна. Чуть дальше шли номера телефонов, по которым я хотел бы позвонить, если под рукой окажется чей-то телефон. Адреса, по которым я хотел бы отправить письма. И, кажется, все.
Потом уже появились расписания работы госучереждений, где мне было необходимо вставать на учет, номера и время отправления поездов, которыми мне надо было ехать, списки вещей, которые мне приходилось покупать. Нужная, но куда более мимолетная информация, чем нацарапанные координаты родных людей.
И не было ни слова обо мне. Никаких параметров, по которым можно определить мою принадлежность к чему-либо. Мне бы не пришлось в случае опасности уничтожить этот блокнот, достаточно было не признаваться. Это мне и нравилось в блокноте - чувство безопасности.
Здесь я буду проповедовать ту же самую концепцию.

Забытый блокнот

главная