Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:52 

Завтра мне вправят кости и нервы на место. Я не жду чудес, подозреваю, что будет больно, но втайне хочется, чтобы проснувшись однажды утром, я смог увидеть мир без очков.
Также будет вождение. Пока я все так же успешно сбиваю столбики на площадке и давлю пешеходов.
До нового года хочется покончить со своим списком книг - слишком много недочитанного. Не знаю, не знаю.

Слишком много информации личного характера накопилось внезапно. Еще бы, впервые за месяц увидел живых людей.

@темы: мысли вслух

19:26 

29. Хотелки

Из-за угрозы голодной смерти в новогодние праздники публикую.


@темы: флэшмоб

21:27 

28. Telenn Gwad

Вчера открыл для себя эту группу. Выступала в Вермеле, бесплатно, хотя за такой уровень не жалко и заплатить. В Москве стоял дождливый декабрь, Красная площадь была залита светом, мир казался немного призрачным и хотелось выпить. Где-то неподалеку выступал Пол Маккартни.
У Бойко шикарный голос. Просто не ожидал. Пусть все песни в едином ключе, но много годных фишек в звучании. Мир растворился в звуках флейты в подвале на Раушской набережной. Очень живая музыка. Жаль, не знаю, как вставить сюда его песню, чтобы поделиться. Крайне рекомендую.

@музыка: Telenn Gwad - Le Colomb

@темы: концерт

20:57 

27. Концертные выходные

Пока все ходили на митинги, я ходил на концерты.
На Бондаж Фэрис пошел вечером в субботу, после работы. Усталость давала о себе знать, Федя, погруженный в бездны депрессии, со мной не пошел, посему получалось как-то не очень. Первые две группы сразу признались, что понимают, на кого пришли посмотреть собравшиеся в зале люди, поэтому они немножко поиграют, а сразу после встречайте хэдлайнеров. Зал был полон фриков разных сортов и размеров возрастом в среднем лет по 20. Первая группа сыграла вполне бодренький рок-н-ролл, но ничем особо не примечательный. Вторая порадовала весьма оригинальной вокалисткой, наличием клавишных вставок и даже какой-то идейностью. Ну а сами Бондажи...Восхитительные. Простая, но энергичная подача, пронизивающий звук, сочный бас. Короткие шутки в духе "metallica doesn'n come..." Я никогда не видел, чтобы зал так подпрыгивал, столько стрейдждайвинга, столько отдачи вообще. Некоторые люди даже маски к концерту приготовили. Перед вторым отделением охранника, забредшего в толпу, катали на руках. Всеобщий угар и содомия. Жаль, большую часть концерта пришлось стоять, но признаюсь, в любимых моментах даже я не мог удержаться от слэма. Я в восторге.
Alizbar был полной противоположностью. Ресторан с уклоном в бардовскую тематику. Очень долгая подготовка к концерту. Но звук... Когда арфа запела в его руках, я забыл где и с кем я нахожусь. За Ализбаром росло Мировое дерево, а по своду были разбросаны звезды. В минорных моментах казалось, что арфа плачет и звук улетает в неведомую высоту. Понравился "Вальс падающих листьев", "Под балканским небосводом" как самые зажигательные. Почти полное отсутствие перкуссии, но были весьма экзотические инструменты: хомус, мандолина, сансула, аррай мбира со встроенным эффектом вау-вау. Вокалистка заболела, поэтому был только инструментал, но все равно было очень и очень здорово. На память взял двойной диск с афтографом. Сижу теперь и прусь.

@музыка: Alizbar

@темы: концерт, события

20:48 

26. Танцы

Вчера Анька пригласила меня на соревнование по танцам, посмотреть, за нее поболеть. Проголосовал, поехал.
Анин выход задержался на три часа, за это время смотрел другие выступления и общался с ребятами. Было забавно наблюдать, как в ходе подготовки к танцам люди, танцующие латину и стандарт, делают и джампстайл, и тустэп, и брейкдаун немножко. "Стену смерти", правда, делали исключительно парами и исключительно на паркете (для тех, кто не в курсе, что такое стена смерти - http://www.youtube.com/watch?v=xqRTb_pkSxU&feature=related).
Какая-то пара просила их поснимать на видео, отдав свою видеокамеру. Можно было спуститься в гардероб, забрать кЭпку, вернуться, сесть на корты перед жюри и снимать с коментариями: "Заебись! Четко! Умеете, могете!"(с) Потом спуститься обратно и поехать на Савелу толкать эту самую камеру. Но все это глупость и дурное влияние Федора и не я не стал.
Для танцев я не гожусь. Даже не потому, что я дерево и движения учатся и шлифиуются годами тренировок. Просто они все визуалы. Прическа, одежда - все должно быть на высоте и быть примерно таким же, как у всех. Хотя, я бы оригинально смотрелся бритым, бородатым и с очками, нарушая все каноны стиля. Впрочем, сейчас мне далеко не до танцев...
Было очень много фапабельных девочек старшего школьного возраста.

@темы: события

20:17 

25. Subway

Открыли три новых станции метро, одну из них под моим домом. Выползать на поверхность стало приятно и даже как-то пафосно. Лощеная плитка скользкая. Переходы длинные. Но все равно время экономится, можно спать лишних 15 минут.)) А вообще теперь в метро можно жить.
По такому случаю купил новые закрытые уши от KOSS. Впечатляющие басы при отличной звукоизоляции. И в ухо входят легко, а не как хуй в жопу без смазки, что я так не любил в остальных наушниках с внутренним ухом.
Откатал второе занятие по вождению. Не глох, столбики не сбивал (хотя не всегда чувствовал габариты), к сцеплению надо еще привыкать, но в целом мне нравится. По теории осталось одно занятие на следующей неделе и я буду готовиться к внутреннему экзамену. До НГ сдам.

@темы: мысли вслух, покупки

23:01 

24. Фасад

"Прапорщик кричит на солдат не потому, что он Дартаньян, а они все пидорасы.
Он кричит потому, что так надо"

И за фасадом я увидел нечто большее, чем мог предположить. Пить за меня будем не раньше весны ввиду обстоятельств.

@темы: цитаты, чертов символизм

18:49 

23. Ближайшие события

07 декабря - Alizbar (кельтская арфа).
10 декабря - Bondage Fairies (как их сегодня обозвал Федька - Монтаж Сервис).
Кто еще желает?

UPD. Насчет первого не уверен, возможен 11 декабря. На второй билеты уже купил.^^

@темы: концерт

20:03 

22. Черный автобус

В серую и холодную осень он казался стеклянным монолитом, движущемся в ином измерении, к неизвестным мирам. Тонированные стекла не пропускали свет. Туристический, международный. Мне удалось разглядеть весьма неформального вида водителя и кусок фильма, который транслировался в салоне (кажется, "Голод" ). Интересно, кто это был?

@музыка: In Extremo

@темы: НЕХ

19:56 

1. Нет, ну нормально вытаскивать человека из законного отпуска, когда еще и половины не отгулял?
2. На работе, извините, блядство. Все полимеры просраны. Вообще все! Выполнение работ осталось на том же уровне, что и на момент начала моего отпуска. В бытовке бардак, а если прораб не способен навести порядок даже на столе, то это уже не прораб.
3. Напряжения в сети нет, дубак, я даже переодеваться не стал. Обед греть не на чем, а жрать ледяные слипшиеся макароны вообще ни разу не круто. Минетами уговорами удалось поменять с электриками сгоревшую фазу в подстанции, иначе просто произошел бы народный бунт на фоне северного сияния над химкинской мусорной свалкой.
4. За выходные обнесли склад слаботочников с оборудованием на полмиллиона. Подписывать смертный приговор акт, разумеется, не стал. И хорошо, что успел свалить до того, как они вызвали полицию.

Я не говорю уже о грядущих экзекуциях над нашими зарплатами, сорванных сроках и безыдейно загубленных нервных клетках. Просто хочется взять и уебать.

@темы: работа, мысли вслух, НЕНАВИСТЬ

12:43 

20. Серая суббота

Проспал до обеда - засыпать по ночам становится с каждым днем все тяжелее. Сосед вновь распаролил свой вай-фай.)))
На неделе переделал практически все свои дела, кроме нотариуса - неуловимый, сцука. Почти каждый день звонили с работы, спрашивали, когда я вернусь въебывать от рассвета до заката трудиться. Договорились на понедельник за коробку премиум-плюшек.
Купил билеты в Киев. Прибуду 2 января, в 10:00. А также билеты на концерт Rome (столик брать не стал - посидеть вдвоем нам все равно не дадут - будем пить за барной стойкой). Кофейный вечер пришлось перенести на сегодня. Один черт мои однокурсники не соберутся, да и без Федьки я к ним не пойду.
Может, сегодня я буду счастлив?

@музыка: Scott Davis

@темы: мысли вслух

19:05 

Оформил загранпаспорт. На следующей неделе знакомлюсь с нотариусом. Одно название уже не сулит ничего хорошего. Но надо успеть закончить приватизацию, ибо цигель-цигель.
Денег все меньше, и это напрягает. Купить машину еще реально. Насчет нового строительства на участке уже судить не берусь - не знаю, что будет. Поработать бы еще год вместе с отцом, разрулиться наконец в специальности. Без него вытягивать семью будет тяжело. А там можно и свалить с комбината, не больно-то и нужны.
Для ощущения жизни приходится пить. А пить каждый день - это уже алкоголизм. В понедельник, кстати, мне к наркологу.
Посмотрел фильм про Mark Beaumont. Он меня убедил, что велосипеды иногда ломаются, если на них проехать более 9000 километров. Но, черт возьми, я тоже хочу так ездить!


@темы: мысли вслух

22:47 

Ты был шутом, стал королем. А я наоборот. И я смеюсь, что остается делать?
Вчера мне в шуме ярмарочных плясок победой солнце осветило путь.
С души свалилась глыба льда и ногу отдавила мне.
С тех пор я глупо улыбаюсь и не могу связать двух слов. А жаль.
Что ж, подожду еще два дня. Быть может, снова стану королем.

@музыка: In Extremo

@темы: СПГС

23:17 

Halloween

Неудивительно, что сегодня я решил снова на тебя посмотреть. День к этому располагает. Знаешь, ненависть к человечеству - не самое хорошее чувство. Хотя, всегда ли ты была искренней в проявлении чувств? Что-то я в этом сомневаюсь. Впрочем, это уже не важно. Теперь я готов поверить, что все действительно пройдет. И это страшно. Но иногда я готов возвращаться, чтобы вспомнить тебя. Жаль, у тебя нет памятника и некуда принести цветы. Нет, не подумай, что я желаю тебе смерти, отнюдь, живи. Просто это настраивает на определенный лад. Ты же помнишь, с этого все начиналось.

Тьфу, нечисть!

@темы: СПГС

21:23 

День сурка

Теперь я уже знаю свой ежедневный маршрут до минуты. Встречные лица стали знакомыми, скоро будем здороваться при встрече.
Срочно нужна собственная должностная инструкция. А то на хуй послать некого.
-80000 рублей. Я как-то странно не расстроен.
Весь день в 30 метрах от рабочего места МЧС ковырялись с неразорвавшимся снарядом времен ВОВ. Уже часа через два каждый встречный горел желанием его бахнуть. Желательно с человеческими жертвами. Вместо этого все оцепили и ничего толком не произошло. Скука.

@темы: мысли вслух

13:42 

- Я прочитал в книге о собаках, что их нельзя бить руками и поводком, наказывая, иначе они будут бояться того и другого. Так чем же ее бить, если требуется наказать?
- Головой. И ногами.

@темы: диалоги

18:37 

Список покупок

1. Хочу небольшую сумку, для ношения с кошерным пальто рюкзак уже не канает.
2. Хочу шляпу. Или берет. Или кЭпку, в крайнем случае. Опять же для кошерного пальто.
3. Нужен тревожный чемоданчик. Не спрашивайте, зачем. Просто нужен.
4. Новый прицел. И набор метательных ножей, так, заодно.
5. Вебкамеру.^_^


@музыка: Rome

@настроение: Воскресное

@темы: покупки

19:43 

13. С открытым забралом

Свой страх я оставил на борту вертолета. Просто красивое сравнение - ничего не бояться я научился гораздо раньше. Но вот опасаться, просчитывать невыигрышние комбинации - это всегда было мне присуще.
Хватит. Сколько можно?
Хуже, чем герою "Джонни берет ружье", никакому мыслящему существу быть не может. Поэтому, пока у меня есть руки и ноги, я вижу и слышу, чувствую, как встает солнце или наступает ночь, я буду идти вперед, навстречу своему будущему. Трудности никуда не исчезнут, но пока ждешь благоприятных времен, пройдет жизнь, а эти самые времена так и не наступят.
Я принимаю вызов. Но я уже в пижаме...

@темы: мысли вслух

23:30 

Сегодня я пил вишневое вино, собранное с мертвого дерева, росшего в срубленом лесу, выросшее в прошлом тысячелетии, в стране, которая больше не существует.
Говорят, я похож на Eumel. Я почесал бороду и решил, что так оно и есть.
А еще я поймал соседский вайфай и снова не сплю до полуночи.

@музыка: Angels of Venice

@настроение: Богемное

@темы: мысли вслух

21:02 

11. Индивидуальность

Чем больше становишься похож на самого себя, тем меньшему количеству людей это нравится.

@темы: цитаты

Забытый блокнот

главная