Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:24 

50. Скоро лето

Собираюсь кататься - вечер теплый. Расслабляюще играет Perfect Circle. Хочецца пиццы.

Harry Potter давно прочитан. Все закончилось слишком хорошо. Новую книжку буду читать только после ПДД - скоро в ГАИ.

В понедельник я, по идее, иду в отпуск, но начальство не отпускает, пока не передам ключи от корпуса эксплуатирующей организации. Так что я даже заявления на увольнение на отпуск еще не написал.

На oumph!! не пошел - сотрясение мозга после Bondage Fairies, решил не рисковать здоровьем. Новых концертов пока не предвидится.

Я жду чего-то хорошего.


00:29 

49. Проект №1

Мне надоело мерзнуть дома зимой, поэтому я быстро согласился с предложением утеплить балкон. Причем, несмотря на занятость, решил делать все сам. Набросал проект, за неделю до праздников съездил в Obi за материалом и в воскресенье развернул Ильхо строительство всем на удивление. Утром пьет, вечером опохмеляется, между делом горбыль строгает.

Все было не так просто. Тюбика жидких гвоздей для крепления пенофола оказалось мало, пришлось ехать еще за одним. В ограждении лоджии было полно арметуры, дюбель-гвозди отказывались уходить на нужную глубину, саму обрешетку постоянно вело, приходилось выравнивать и даже переустановить пару брусков. Вагонка по краям балкона встала заподлицо, а не на 15мм вглубь, с запасом под галтель. Но это так, мелочи. Вот результат:

Бюджет уложился в 5000 р.

 


@музыка: Schandmaul

@темы: строительство

22:15 

48. Первый выезд

Все удалось! Приехал вечером по уши в грязи, но страшно довольный. На Борисовских сделали стремные узкие велодорожки. В городе идут локальные грозы, которые я успешно объезжал. Количество приятных хотя бы даже на вид людей увеличилось на порядок, что доставляет. Москва снова стала для меня мала. Наконец добрался до костела, посмотрел, впечатлилися.

А еще сегодня был фигительнейший закат, пропитаный озоном воздух, натуральное молоко и ощущение жизни.


22:32 

Неожиданно зацвела мать-и-мачеха. И тучи чаек в ожившем небе. А я все там же. Все так же готов к переменам. В гараже уже стоит машина. Не моя пока, правда, но это неважно. Меня сейчас больше велосипед интересует, который надо бы смазать и поехать за город. И винтовка, которую нужно пристрелять. Об остальном я просто забыл - результаты давно обесценились.


20:56 

46. А вот черта с два!

Ильха не сдается! Несмотря на коммунальное рабство, корпоративный дебилизм, которому наконец нашлось разумное объяснение, и не сданный экзамен по вождению, он таки отвалил учиться по субботам сметному делу. Глядишь, к лету чему-нибудь и научится.
А в остальном я сейчас живу так:

22:45 

45. Последствия неудач

Почему-то я начинаю хоть как-то задумываться о следующих шагах только после определенных неудач. Странно, конечно, но заранее никак не получается. И time-management не является моей сверхспособностью. А значит...

Я снова пойду по пути наименьшего сопротивления, перенося сроки и пытаясь справиться с текущими задачами. Текущая задачей остается получение водительских прав. А это значит, я пока остаюсь на прежней работе, зарабатывать деньги и продолжать осматриваться. И совершу завтра кучу звонков, информируя всех, кто будет принимать участие в моей жизни в ближайшие пару месяцев.

На неделе ожидается концерт, экзамен, вождение, может быть еще одно вождение, 4 тренировки и одна эпохальная встреча.


@музыка: Tool - Parabola

23:34 

Вспомнил о Дао, о том, что дорог много и у каждого она своя. И сразу отпала необходимость что-либо доказывать. Осталось лишь посмотреть, не отошел ли я от своей. И узнать наконец - куда же я все-таки иду? И иду ли вообще?

Сегодня мне впервые в жизни было страшно быть пассажиром, постоянно казалось, что Федька поздно начинает тормозить. Центр переполнен полицейскими. "Смерть Джульетты" великолепна, словно застывшая вечность. И звуки музыки в типично московском переулке, перемешанные с запахом духов, так дисгармонируют с моими буднями, что, кажется мне, именно потому мне и стали приходить в голову разные прописные восточные мудрости, чтобы вернуть встрепенувшийся Дух обратно, в зону комфорта.

 

И да, я тоже был занят в пятницу, зарабатыванием денег. Так что и с моей стороны ничего не получилось, но не беда, будет и на нашей улице праздник.))


21:26 

43. Just soul

День за днем. Кажется, что время застыло на месте и ничего не меняется, все так же меня окружают снега, правда, смотреть на него вдруг стало больно - появилось солнце. Но не это побудило меня с удивлением искать причину. Я долго не мог понять, что же произошло. Просто на душе вдруг стало холодно. И движения сразу стали судорожными, нервными. Я потерял нить, по которой шел все это время и остался посреди этих сверкающих снегов, прикрыв слезящиеся глаза. Красная тьма. И только многократная проекция моего настроения конвульсивно бьется на повышенных оборотах.

Завтра найду новую и пойду дальше. Как всегда. День за днем.


23:44 

Зима почти кончилась. Ввиду отсутствия времени по вечерам временно отложил тренировки (или я просто ленивое животное). Вместо них прохожу тесты ПДД и результатами пока недоволен. Между ними продолжаю смотреть RWJ, что доставляет и читать Harry Potter and Order of Phoenix, ожидая, когда же гг кого-нибудь завалит. Добился от своего университета, чтобы взял меня обратно учиться в марте.
Был на Moon far away. Считаю, что как концертная группа они слабы, хотя время я провел довольно приятно. Также время от времени мне звонят и куда-нибудь приглашают. В Пушкинский, на Караваджо и Уильяма Блейка, например. И я не отказываюсь.
Вот, пожалуй, и все светлые пятна. Остальное - работа, а это совсем другая история.

21:44 

41. Про меня

Лурка
Какой пункт про меня - догадайтесь.=)

21:09 

Не разговаривайте с незнакомыми людьми.
Всегда узнавайте его полное имя, контактный телефон, место работы и как он вышел на вас.
Иначе ничего хорошего из этого не получится.

@темы: мысли вслух

22:53 

Ильхо пролюбил телефон. С одной стороны, приятная возможность купить новый. С другой - очень не хочется восстанавливать контакты и пытаться поставить на неожиданно появившуюся платформу Series 40 6th Edition Lite то, что стояло на привычной Symbian 9.4. Так что last.fm мною пока немного обеднеет, зато Ильхо будет доступен аж по двум номерам одновременно.

@темы: покупки

19:20 

Если положить в банк сумму, достаточную для покупки бюджетной тачки, то на проценты от вклада можно ежемесячно покупать единый проездной на 4 вида транспорта. Проблема пробок и кризиса решена.))))

@темы: мысли вслух

23:11 

Ray William Johnson

Смотрите и читайте оригинал.
Никакой перевод или подражание не в силах передать блеск изначального.
И больше никаких +100500.

Р.S. Также порадовал видеоблог о "барабанщиках" TheEbashilivo. Зло, остро и я немного жалею, что на ударных не играю.

@темы: медиа

20:26 

Сегодня ровно пять лет, как я встретил Василия Птицына. И это в корне изменило мою жизнь. Сложно даже представить, кем бы я был сейчас, если в тот далекий вечер я не притащил свою задницу в "Моему универсаму". Спасибо тебе!

00:27 

35. Эдвайс "Типичный Федор"

23:05 

34. WV Pololo VS Opel Atsral

Был сегодня у крупнейшего поставщика пробок Москвы, смотрел разные хрени на колесах. Тенденция следующая - либо пенсионерский отстой либо килотонны бабла и ненужных понтов. Кандидаты остались прежними. Оба over 9000 примерно более 600000 рублей. А что из них лучше - фиг его знает. Кузов у обоих седан, габариты примерно одинаковы.
Pololo разрабатывался под Россию, собирается в России, обладает многими вкусными премиум-плюшками для своего класса, АБС, климат, при желании автомат, движок 1.6, на дороге офигенен.
Atsral имеет кучу модификаций, идет со скидкой его пытаются активно продать, плюшки обойдутся чуть дороже, движок тот же, как ведет себя на дороге - не знаю.
Трудный выбор.

@темы: покупки

02:49 

33. Каникулы почти прошли

Первой глобальной задачей после нового года оказалось научиться спать по ночам. После поезда из Киева я до сих пор сплю днем.
А поскольку сейчас на часах три ночи, то можно считать, что и сегодня я задачу успешно провалил.
18 пропущенных звонков с работы. Что-то мне подсказывает, что меня там очень ждут. Но пока начальник не позвонит, я туда не пойду.)))
Позвоночник продолжает тянуться, а деньги заканчиваться. Пора бы уже готовиться к сдаче теории в автошколе, но непередаваемо влом.
И каждый день я надеюсь, что что-то изменится. Или произойдет нечто феерическое.



06:39 

32. Итоги, что ли...

Сегодня ночью, шагая домой из центра, я понял, что загадывать какое-то желаное в Новый год абсолютно бессмысленно. С моим упорством в достижении целей я могу достичь всего самостоятельно.
Если оглянуться назад, то что я достиг за этот год?
  1. Прочитал еще где-то 50 книг различной направленности, от Кундеры и Робинсона до наших ведомственных норм и правил. Купил для чтения удобную читалку.
  2. Купил гараж для грядущей машины.
  3. Наконец-то приватизировал жилплощадь, теперь выкинуть меня на мороз будет значительно сложнее.
  4. Разобрал старый дом на участке под новое строительство. То, что не разбиралось, сломал.
  5. Отремонтировал велосипед и теперь езжу на нем, а не жду, когда же он развалится.
  6. Посетил 11 с лишним концертов, познакомился с множеством интересных людей.
  7. Начал тренироваться, но старые раны не давали покоя.
  8. Начал лечить свои старые раны. Денег уходит на это чуть больше, чем все.
  9. Эмоциональные сдвиги от "тотальная печаль" до "все по хардкору".
  10. Языковые сдвиги от "я не помаю, что вы говорите" до "What?".
  11. Получил загранпаспорт.
  12. Разобрал и систематизировал ВСЁ, что накопилось на хардах. Теперь любое падение системы я переживу.
Вообще год получился грустный и трудный, напряженный какой-то. К счастью, он уже в прошлом.

И, чтобы на сто постов не растягивать, что же я хочу в 2012:

@темы: флэшмоб

21:39 

31. Midair

Второй день болит затылок. Способен занимать исключительно лежачее положение, желательно в состоянии сна. Постоянно хочется есть. От книг тянет блевать. На улицу не тянет вообще. Надо бы хоть с кем-то поговорить, но не о чем. Все подруги далеко, а я бы не отказался от вкусного чая, почесать за ушком и остаться на ночь.

@музыка: Telenn Gwad

@темы: мысли вслух

Забытый блокнот

главная