• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:24 

=)


@темы: =)

15:14 

Велотрип в Сокольники или За Кружевом

Маршрут нашей поездки можно оценить на ссылке внизу. Заезд состоялся 13 июля, приблизительно с 14:00 до 0:00.

maps.yandex.ru/-/CVVXVAKw

По дороге мы привезли ко мне домой гитару и отправились дальше в путь. До Краснодонской улицы мы ехали по не раз отработанному маршруту, самому короткому и приемлимому из всех. По Краснодонской мы с удовольствием докатили до Волжской, где купили мороженого от Палыча и засели его есть на Волжском бульваре, предварительно сломав скамейку. После Волгоградского шоссе мы на всякий случай включили навигацию и по второму Гайвороновскому проезду выехали на задворки ТЦ Город и Рязанское шоссе. Протолкавшись на переходе и попав на шоссе Фрезер, мы попали в промзону. Пахло азотом и соляркой, стояли футуристичного вида НИИ и незаметно промзона вылилась в жилой квартал на улице Авиамоторная. Возле метро можно было сделать привал и зайти в "Песто", но мы были не голодны. Зато я сунул свой нос в "Факел", узнать, какое годное кино они собираются крутить сегодня. Впрочем, оставаться на сеанс мы не собирались и покатили дальше по Юрьевскому переулку и Боровской улице. Дома в этой местности напоминали о немецкой слободе и машин было удивительно мало, шестиполосные дороги были практически свободны. По ним мы и поехали, поскольку тротуары были усеяны траншеями. В стороне осталось знаменитое Введенское кладбище, а мы по Гольяновской улице спустились к реке Яуза. Проехав по набережной, мы пропустили нужный нам мост и пересекли реку по пешеходной переправе. Улица Матросская Тишина оправдала свое название - на ней удивительно тихо и нет машин. Свое название улица получила благодаря Петру I, поселившему на этой улице ветеранов и инвалидов от флота и запретившему проезд по этой улице каретам и повозкам. Свернув с нее, мы попали в шумную толпу возле метро Сокольники. Ксения закупилась в магазине "Ткани" (цель нашей поездки, кстати) и мы отправились ужинать в "Му-му". Касса работала только одна, так что пока мы ужинали, успели отдохнуть от велосипедов.

Затем мы заехали в парк Сокольники, где проходил фестиваль Viva Italia. На круглой площади перед Экспоцентром можно было отдохнуть на пуфиках в ожидании вечернего кинопоказа, покататься на экзотических средствах передвижения и даже жениться по-итальянски. Мы же просто купили лимонад и уселись на ограждения из брикетов сена. Было ощущение праздника - кругом кипела жизнь, люди общались, хаотично катались в лучах вечернего солнца, бракосочетались, а мы смотрели на все это, обнявшись, и пили холодный лимонад. Полдевятого вечера мы решили выдвинуться домой и тоже посмотреть что-нибудь из итальянской киноклассики. Выковыряв сено из попы Приведя себя в порядок, мы выехали на улицу Гастелло и стали спускаться к Яузе. По дороге нам встретился старинный деревянный дом и ресторан, который охранял ОМОН с автоматами наперевес. По дороге к устью набережной мы посетили Лефортовский парк, увидели "пятерых непьющих" МГТУ им. Баумана, шлюз и старинный железнодорожный мост. На Котельнической набережной мы видели красивейший закат на фоне Кремля. Дальше мы выбрались к Автозаводской, мимо стадиона Эдуарда Стрельцова и Симонова монастыря, и по проспекту Андропова доехали до метромоста, который пришлось объезжать из-за ремонта. На Коломенской видели салют, не знаю, по какому поводу. Каширку проехали без приключений, но уже уставшие от шума и подъемов. На Шипиливской купили себе фисташковог мороженного в качестве моральной компенсации.

Я очень горд за Ксению, которая покорила со мной этот непростой маршрут.


@темы: покатушки

09:59 

=)


@темы: =)

01:25 

Сказ про то, как Ильхо мастерил потолок

Этот потолок я планировал начать делать на майских праздниках. Получился самый раздолбайский проект с моим участием. Чертежи и смета на салфетке. Сроки не оговаривались. Потолок сооружился в декоративных целях - чтобы падающая с чернового потолка штукатурка не сыпалась на голову. Задача утепления не стояла, поскольку у соседей сверху над нами жилое помещение.

читать дальше
В итоге мы получили вот это.

Бюджет проекта - 4000 рублей.

 


13:23 


@темы: =)

11:14 

The Birthday Massacre

В прошлый четверг посетил концерт одной из моих любимых групп. Вообще я не люблю писать отчеты о концертах, очень уж скучное занятие, но этот стоит того, чтобы о нем рассказать.
Я смотрел видео с ранних концертов и был уверен, что вокалистка не умеет петь вживую. Будет много шума писка и тотальное непопадание в ноты. А вот черта с два. Тетя за эти годы петь явно научилась. Не Кари Руеслоттен, конечно, но уши не кровоточат. Правда, звук все равно плавно скатывался в кашу к концу концерта, так что блеснуть даже этими вокальными данными в полной мере не получилось.

Было невероятно жарко и душно. Надеюсь, у организаторов и владальцев клуба в аду будут такие же условия размещения. Это заметили не только зрители. Я впервые вижу, чтобы музыкантам вынесли на сцену вентиляторы, а ближе к концу они сами начали жаловаться на жару и отыграли дополнительные две песни уж очень быстро.
Я несколько удивился количеству пришедших на концерт людей. Не думал, что "Резня" так популярна в России. Позабавили дяди, которые угорали еще до выступления группы. Они были настолько упоротые, что, даже хлопая в ладоши, умудрялись промахиваться через раз.
Офигенный сет-лист. Пусть не сыграли некоторых песен, это не умаляет того факта, что с "Hide and Seek" и "Peens and Needles" они сыграли все самое классное.
Внезапно я доволен, хотя думал, что концерты меня уже не прут.
Фото от Александра Хальзова и Муз24.ру (просто мне самому фотать было лениво=))

@темы: концерт

12:31 

Сегодня перестала работать подстанция в районе университета, так что я буду работать дома. Mother of God... Да я же как фрилансер!

10:05 


Праздники прошли замечательно.=)

15:39 

Я не люблю свои старые записи. Это доходит до мании, хочется вырвать все старые страницы из дневника и начать писать все заново, потому что кажется, что как только ты начнешь с чистого листа, аккуратно, четко, так жизнь (и дневник заодно), сразу наполнится офигительными историями, а толпы ПЧ начнут оставлять несметное количество комментариев. Вот только я знаю, что так не будет. Поэтому оставлю все, как есть. Угловато, сыро, но зато именно так, как оно действительно было, пусть даже это были годы молчания.
Кстати, я заметил, что даже в майнкрафте у меня все получается как-то по-армейски угловато и "безобразно-однообразно", словно что-то свербит в голове, что все надо выровнять-вычистить-облагородить . Я словно воссоздаю вокруг респауна плац и казармы (по которым бродят бухие офицеры криперы).
Так что я еще попишу. Видимо, наш поход вернул мне что-то, что я, казалось, безвозвратно утратил.

12:53 

Fuck yeah!


@темы: =)

13:03 

Прелесть


11:14 

=)


12:46 

Muffin


10:49 

Мой главный секрет

11:10 

=)


@темы: =)

16:29 

Памятник сну


@темы: =)

17:14 

=)


10:54 

Dolly Fox



Foto by __doll__ (LJ community)

15:36 

Во-первых, мне нельзя замыкаться в себе. Я так привык терять связь с реальностью, что уже не осознаю этого. И никакие проблемы это не решит.
Во-вторых, общаться. Выражать свои мысли, как мне подсказывают умные люди. Чем больше, тем лучше. Хотя бы для того, чтобы меня понимали. Кто-то говорил, что по моему фейсу прочитать совершенно ничего невозможно.
В-третьих, думать о последствиях своих действий. И, если получится, о последствиях последствий.
В-четвертых, думать не только о себе. Проявлять свою любовь.

10:48 

Я вернулся.=)
Главное событие лета - смена работы и активная половая жизнь. Менее значимое - права для управления тачкой. Германии и иже с ними этим летом были в пролете.
В июле строил баню. Косяков хватило, но в итоге получилось очень приличное место для расслабления после рабочей недели.
Группы лета - Tool, Anathema, Limp Bizkit, Scandmaul и Green Day. Я прогрессив-дум-альтернативо-фолк-альтернативщик.+))

А сейчас я шесть дней в неделю учу второй язык, втыкая по вечерам в South Park в оригинале, по воскресеньям shaffling с моей подружкой(после первых занятий чуть не откинули коньки,ибо большая физическая нагрузка, но было очень-очень классно!). А еще в свободное время, коего немного, я учусь наконец писать чистопишу пером, аки английский ЛордЪ.

@музыка: Disturbed

@настроение: Туманное

Забытый блокнот

главная